|您好,欢迎访问职业资格考试网
联系我们|加入收藏|投诉建议
当前位置: 首 页 / 资格考试 / 电子信息类 /

网络工程师招生简章

日期:2017-09-07 12:13|来源:JYPC全国职业资格考试网 |本信息浏览: | [复制连接]
网络工程师招生简章
职业定义:掌握计算机网络基本理论、基本知识和基本技能,能从事计算机软、硬件技术的研究开发,能进行计算机网络系统及其应用软件系统的规划、设计、实施、维护的复合型高级技术人才。
职业概况:计算机网络是计算机发展和通信技术紧密结合并不断发展的一门学科,它正逐渐渗透到各个技术领域和人们社会生活的各个方面,几乎与我们生活的方方面面密不可分。因此计算机网络已成为当今最热门的学科之一。网络工程专业正是在计算机网络应用越来越广泛的形势下设立的一个新兴专业。计算机网络技术作为底层技术,是各种计算机应用系统的基础和依托。现代社会计算机网络将无处不在、无处不用,因此网络工程专业有持续和广泛的人才需求,专业前景广阔。
统计显示:我国从事网络建设、网络应用和网络服务的新型网络人才需求将达到60万—100万人,而现有符合新型网络人才要求的人才还不足20万,网络人才告急。未来十年,在移动通信和互联网领域,蓝牙技术(Bluetooth)、个人局域网技术(PAN)、第三代移动通信技术(3G)都呈现出巨大的发展潜力。在目前大学生充斥市场,“大学生找工作难”的情况下,网络工程师职业资格认证体系的建立,无疑给大学生们带来了福音。
    在我国政府机关政府上网工程、企业上网、现有媒体的网站和教育、商业、专业性质网站等领域将对网络工程专业人才的需求大大增加。平均每年人才需求将不低于13.5万人。
网络工程师适合在网络工程技术研究与设计、网络运营与服务、中大型企业、计算机公司等现代高新技术领域或单位中从事研究、设计开发、测试分析、应用与管理等工作。
职业等级:
该职业资格共分五级:网络工程员、高级网络工程员、助理网络工程师、网络工程师、高级网络工程师。
申报条件:(具备下列条件之一)
一、网络工程员:
    1、中专、职高以上或同等学力应届毕业生;
    2、有相关实践经验者。
二、高级网络工程员:
    1、  已通过网络工程员资格认证者;
    2、  大专以上或同等学力应届毕业生
    3、  从事相关工作一年以上者.
三、助理网络工程师:
    1、已通过高级网络工程员资格认证者;
    2、本科以上或同等学力学生;
    3、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;
    4、中专、职高以上或同等学力并从事相关工作一年以上者。
四、网络工程师:
    1、已通过助理网络工程师资格认证者;
    2、研究生以上或同等学力应届毕业生;
    3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
    4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。
五、高级网络工程师:
    1、已通过网络工程师资格认证者;
    2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
    3、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者;
    4、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。
发证机构:
认证考试合格者,颁发加盖全国职业资格认证中心(JYPC)职业技能鉴定专用章钢印的 1、《注册职业资格证书》 2、《职业素养水平证书》 3、《英语水平证书》或《计算机水平证书》。
权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。
考试时间:
每年统考五次,时间为4月、6月、8月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。
考试科目:
1、《网络工程师》     必考科目
2、《 职业素养 》         必考科目
3、《英语》 或 《计算机基础》      两科选一
收费标准:
高级网络工程师  5800元; 网络工程师  3600元; 助理网络工程师  2200元;
以上费用包含:报名费、认证费、考试费、教材费、培训费。
姓  名
身份证号
证书编号
说明:至少输入两项查询条件。
 
 

热门阅读

学员报名系统
准考证打印系统
在线考试系统
证书查询系统
手持职业资格证书
首 页 |考证须知 |就业服务|诚聘英才|联系我们
关闭
400-900-1098
欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书!
百度商桥咨询