|您好,欢迎访问职业资格考试网
联系我们|加入收藏|投诉建议
当前位置: 首 页 / 竞赛活动 /

喜讯 ▎全国职业院校教师礼仪大赛,得奖者获发JYPC国学礼仪讲师

日期:2018-10-09 12:54|来源:JYPC全国职业资格考试网 |本信息浏览: | [复制连接]


2018年9月16日,由中国职业技术教育学会主办、以“弘扬中华礼仪文化   展现时代职业风采”为主题的,“2018年全国职业院校师生礼仪大赛(教师组)开幕式”在海淀区卫生学校隆重举行。

 

比赛设个人总分特等奖、一、二、三等奖和职业风采展示、礼仪说课比赛、礼仪教学说课三项个人单项一、二、三等奖。

荣获特等奖和一等奖的选手同时获得由“JYPC全国职业资格考试认证中心”颁发的首批《国学礼仪讲师(高级)》证书(2种),荣获二等奖和三等奖的选手,获得由“JYPC全国职业资格考试认证中心”颁发的首批《国学礼仪讲师》(中级)证书2种







 
    中国职业技术教育学会副会长余祖光,前外交部礼宾司司长、驻斯洛文尼亚大使鲁培新,北京东方老年研修学院国际文化交流部主任李玉平,中国妇女儿童事业发展中心妇女人才交流中心主任助理姚剑锋,中国妇女儿童事业发展中心妇女人才交流中心综合部部长徐歆卓,中国教育报首席记者时晓玲 ,人民政协报首席记者解艳华,大赛评委会主任、人社部职业技能鉴定秘书专委会副秘书长、北京信息科技大学人文社会科学系原系主任张玲莉,教育部信息化教学专家、厦门城市职业学院副院长沈立心,海淀区卫生学校校长宋崴,中国职业技术教育学会人文素质专业委员会副主任、全国礼仪文化教育研究中心主任蔡少惠和20名专家裁判、200多名师生出席了开幕式。
 

/海淀区卫生学校校长宋崴致欢迎词


参赛选手代表宣誓


裁判员代表宣誓
 

开幕式上,80余名决赛参赛选手穿着统一的服装集体宣誓:

我志愿加入中华礼仪公益讲师团,责任在肩,传承中华文明,传播中国文化,传授礼仪知识,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色,展示好中国形象。  “传承传统文化之魂 弘扬礼仪文化之魅”,我们昂扬再启程。




中国职业技术教育学会副会长余祖光讲话并宣布2018年全国职业院校师生礼仪大赛(教师组)比赛正式开始。




来自新疆、贵州、海南、黑龙江在内全国21个省市46所学校的80名教师选手参加了决赛。他们通过职业风采展示、礼仪说课比赛及礼仪知识竞赛等不同的形式,展示职业院校教师的职业风采及对礼仪文化的理解、传承与践行。

 



在为期两天的比赛中,教师职业风采展示、礼仪说课比赛及礼仪知识竞赛三项比赛同时进行。




(职业仪态展示竞赛现场)

教师职业风采展示赛项中,参赛教师将标准的职场仪态有机融入教师日常工作的具体场景,精心设计、精彩纷呈。完美的妆容、服饰,流畅而感人的语言表达,标准的微笑、目光、致意、鞠躬、手势、站、立、行、走等仪态,为我们呈现了标准的仪态风范和靓丽的职业风采。
 

(教师说课竞赛现场)

教师说课赛项中,参赛教师以“礼仪教育教学”为主题,结合自己在礼仪教育教学中的实践和探索,对教师在管理和教学工作过程中与礼仪有关的重点或难点内容进行教学分析、教学设计、教学过程、教学反思;展现出全国职业院校礼仪教育教学改革的累累硕果。
 


       教师礼仪知识竞赛的范围:彭林教授《中华传统礼仪概要》(高教出版社)、陈济、蔡少惠《中华文明礼仪》(高教出版社)及500题题库内容;礼仪知识竞赛的形式分为上机答题和现场答题两个环节,考察选手对于传统礼仪文化和现代礼仪知识的理解和掌握。


 
 

(紧张激烈的礼仪知识竞赛现场环节) 

现场答题要求选手们在每人完成5道必答题的基础上,再进行10道抢答题的角逐;现场答题的题型包括:填空题、选择题、判断题、连线题、说明题、演示题、图片题、视频题等;现场答题既是对教师礼仪知识的考察,也是教师运用知识的考核,还是对教师心理素质的考验。
 

 
 
     赛场激烈而精彩,参赛教师积极抢答却不失风度,充分彰显出参赛教师们扎实的礼仪知识功底、丰厚的礼仪素养和良好的心理素质。

 
     中国职业教育学会副会长李祖平,人社部职业技能鉴定秘书专委会副秘书长、本次大赛裁判长张玲莉,海淀区卫生学校校长宋崴,中国职业技术教育学会人文素质教育专委会副主任、礼仪文化教育研究中心主任蔡少惠等嘉宾出席了颁奖典礼。在海淀区卫生学校精彩节目的表演中拉开了颁奖典礼的帷幕。
 
   海淀区卫生学校学生优美的舞姿、喧天的锣鼓以及对传统礼仪的演绎无不诠释着学校素质教育的丰硕成果。


随后进行的是教师礼仪大赛获奖项目展演
 

 
裁判长张玲莉教授做大赛点评

评委会秘书长蔡少惠公布比赛成绩

在欢快的乐曲声中,各位领导、专家裁判为获奖教师颁奖。


比赛设个人总分特等奖、一、二、三等奖和职业风采展示、礼仪说课比赛、礼仪教学说课三项个人单项一、二、三等奖。


李祖平会长代表中国职业技术教育学会为海淀区卫生学校颁发“突出贡献奖”。



颁奖过后,参赛教师选手自发走上舞台,表演诗朗诵《我是教师》、小合唱《春暖花开》、旗袍秀与舞蹈《礼》和校园礼仪操。
 



 

参赛教师才华与情感并溢,彰显着广大教师的美好情怀,让人由衷钦佩,融入真挚情感的演绎深深感动在场的每一个人。

由中国职业技术教育学会、全国职业院校师生礼仪大赛组委会联合发起的“弘扬中华礼仪公益万里行启动仪式”将 颁奖典礼推向高潮。

 

 

 
    中国职业技术教育学会人文素质专委会副会长、全国礼仪文化教育研究中心主任蔡少惠宣读《弘扬中华礼仪公益万里行》倡议书。

 
     来自全国26个省的教师代表纷纷上台:这里是第1站北京站--这里是第2站天津站--这里是第3站山东站…这里是海南站、新疆站、黑龙江站......弘扬中华礼仪公益万里行的接力棒在祖国大江南北接力……。





    中国职业教育学会副会长李祖平讲话,对大家表示祝贺并提出希望。带着责任与使命,带着收获和友谊,带着美好与不舍,参赛选手们满载而归。




 

参赛教师才华与情感并溢,彰显着广大教师的美好情怀,让人由衷钦佩,融入真挚情感的演绎深深感动在场的每一个人。

由中国职业技术教育学会、全国职业院校师生礼仪大赛组委会联合发起的“弘扬中华礼仪公益万里行启动仪式”将 颁奖典礼推向高潮。

     
身份证号
证书编号
说明:输入身份证+证书编号查询。
 
 

热门阅读

学员报名系统
准考证打印系统
在线考试系统
证书查询系统
手持职业资格证书
首 页 |考证须知 |就业服务|诚聘英才|联系我们
关闭
400-900-1098
欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书!
百度商桥咨询